当前版:A01
发布日期:2017年08月13日
《白雪公主与七个小矮人》等童话舞台剧现南国书香节韶关分会场
让儿童在欢乐中学习
韶关日报记者 潘俊宇 见习记者 胡鹏

  本报讯 “雪一样白的皮肤,鲜红的嘴唇,乌檀木一样漆黑的头发……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。昨日下午,白雪公主带着七个可爱的森林小矮人跳出了书本,走上了南国书香节韶关分会场的舞台,《白雪公主与七个小矮人》经典童话舞台剧萌翻全场。 

  “妈妈,妈妈快看!白雪公主和七个小矮人在表演了,白雪公主好漂亮!”彭芳小朋友拉着妈妈的手兴奋地叫喊。表演现场,一个个家庭挤满了整个舞台,平时打打闹闹的小朋友此时总是目不转睛地看着台上白雪公主表演舞蹈。白雪公主身穿艳丽的裙子,与可爱的动物一起跳舞互动,萌萌可爱的动作融化了在场的小朋友。 

  “小朋友们在看完自己喜爱的表演节目后,在未来的学习过程中一定会充满对美好事物的期待,更加主动和热爱学习。”带着孩子前来观看童话舞台剧的陈阿姨说。 

  一场书香浓郁、乐趣多多的童话舞台剧还在继续。据了解,活动期间,每天下午都会呈现小朋友们喜爱的经典童话舞台剧表演,除了12日下午的《白雪公主与七个小矮人》,还将有13日下午3点30分的《尼尔斯骑鹅历险记》、14日下午2点30分的《羊城传奇之五羊大冒险》,精彩不容错过。